Isso aqui tá muito bom: Senac Gramado ensina receitas para fazer arraial em casa

Tempo de leitura: 2 minutos

Sem dúvidas, essa é uma das épocas mais deliciosas do ano. Arraial, comida gostosa e muita festa. Porém, em decorrência do avanço da pandemia da Covid-19, tudo estará com um sabor um pouco diferente: o caseiro. Então, vista o chapéu de palha, chama a quadrilha (mas só os de casa, viu?) e confira essas receitas que o chef e docente do Senac Gramado, Endrigo Sedrez, separou para você realizar um arraial em casa.

Bolo de fubá com calda de goiabada

bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

2 xícaras de chá de fubá 

1 xícara de farinha de trigo 

2 xícaras de açúcar 

1 xícara de óleo 

1 e ½ xícara de leite 

4 ovos 

1 colher de sopa de fermento químico 

Para a cobertura:

300g de goiabada 

100ml de água 

30ml de conhaque 

Modo de preparo: 

Misture os secos e reserve; 

No liquidificador, bata leite, ovos, óleo e misture aos secos até ficar homogêneo;

Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa;

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos;

Para a cobertura, pique a goiabada e leve ao fogo com a água e o conhaque, derretendo até ficar homogênea;

Desenforme o bolo e cubra com a goiabada.

Brigadeiro de milho

brigadeiro de milho
Brigadeiro de milho
Foto: Daniela Barbosa

Ingredientes:

1 lata de milho verde

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

100ml de leite

50g coco seco ralado 

100g coco seco ralado para finalizar  

Modo de preparo: 

Bata o milho escorrido com o leite em um liquidificador, passe em uma peneira;

Leve o líquido para a panela junto com os demais ingredientes;

Cozinhe mexendo constantemente até soltar do fundo da panela;

Disponha em um prato untado e leve à geladeira até esfriar;

Coloque o coco para a finalização em uma frigideira, deixando tostar sem queimar;

Enrole os brigadeiro e passe no coco tostado.

Veja também:

Dia Mundial do Hambúrguer: veja três receitas imperdíveis

Cozinha terapia: 3 receitas fáceis para preparar durante a quarentena

Tudo o que você precisa saber sobre a profissão de Confeiteiro

Descubra os segredos do curso de Cozinheiro

Quer receber mais informações do blog? Deixe seu contato!

Powered by Rock Convert

Gostou do nosso conteúdo? Compartilhe com seus amigos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *